Инвестиции в коммерческую недвижимость в 2018 году

Владеть коммерческой недвижимостью выгодно, так как она приносит стабильный доход вне зависимости от кризисов. Но 2018-й год принес нам особенно хорошие новости и сделал коммерческую недвижимость еще выгоднее и доступнее. Если у вас еще нет своего объекта - самое время задуматься о покупке в самые ближайшие месяцы. О том, почему это надо сделать немедленно, рассказал портал “РБК-недвижимость”. Главными выводами этого исследования мы хотим поделиться с вами прямо сейчас.


Итак, почему коммерческая недвижимость нужна каждому инвестору в 2018-м году?


1. Стагнация и спад на других рынках. Доходность банковских депозитов на начало 2018 года - 4-6%. Доходность ценных бумаг высокой надежности - всего 6-8%. Доходность криптовалюты даже в среднесрочной перспективе не способен предсказать ни один эксперт. Рынок жилой недвижимости серьезно просел. Инвестиционные квартиры снижаются в цене, они требуют дополнительных вложений в ремонт и мебель. Доходность сдачи жилья внаем составляет примерно 4-5% годовых, тогда как объект коммерческой недвижимости стабильно приносит до 8-10% в год.


2. Городские власти столиц и городов-миллионников развивают инфраструктуру и требуют от застройщиков отводить от 10 до 25% площадей в новых жилых комплексах под помещения коммерческого назначения - на рынок выходит много новой коммерческой недвижимости в местах компактного проживания молодой и платежеспособнойаудитории.


3. Появился большой выбор новых форматов коммерческой недвижимости небольшого размера - теперь можно купить не только помещение под офис или магазин, но и специальные помещения под склады, кладовки, гостиницы, детские зоны, общепит, которые не нужно дополнительно переоборудовать перед сдачей коммерческому арендатору.


4. На рынке появились дешевые доступные объекты. Например, офис класса С в Москве площадью 20-40 кв.м сейчас сопоставим по стоимости с квартирой, а иногда стоит даже меньше (2-3 млн рублей), при этом срок окупаемости коммерческого объекта составит всего 8-9 лет.


5. Если вас интересуют серьезные инвестиции, то небольшой офис может стать лучшим, чем квартира, залоговым активом для кредита для частного инвестора.


6. Коммерческую недвижимость можно продать не только как объект, но и как бизнес, если продавать ее вместе с арендатором. В этом случае доходность может составить 20% и даже выше.


Вы бы проголосовали за коммерческую недвижимость в такой ситуации?


Мы - да!


И как пишет РБК, до 60% российских инвесторов, традиционно покупающих квартиры для своих инвестиций, переключились на коммерческую недвижимость в наступившем 2018-м году.


ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС НАИБОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ И ДОХОДНЫЙ ОБЪЕКТ В МОСКВЕ ПО ВАШЕМУ БЮДЖЕТУ И В СООТВЕТСТВИИ С ВАШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!